Мебель в наличии и на заказ от производителя в Санкт-Петербурге

home

map

mail

Дизайн кухни

Главная - Статьи - Дизайн кухни

  Кухня, особенно для человека русского, всегда являлась местом, которое олицетворяет собой мир и уют дома. Ограничение пространства типовых квартир заставляли нас проявлять чудеса изобретательности. Из места, которое предназначено, чтобы просто готовить пищу, кухня превращалась в столовую, где каждый день питалась вся семья, в рабочий кабинет, в гостиную, где накрывали праздничный стол, детскую, а бывало даже в спальню для гостей. И всё это вмещалось в девять квадратных метров, а то и на более малой площади. Со временем планировка домов изменилась, а с ней и образ кухни.

  Если модерн-квартира с удобной кухней Вам не по кошельку, не стоит расстраиваться: переоборудовать старую квартиру всегда есть возможность. Современная мебель имеет много функций, она практична, бытовая техника значительно упрощает жизнь, а грамотная планировка малого пространства кухни может на самом деле преобразить ее. кухони на заказ Какими бы ни были размеры и форма кухни, планировка обязана позволить полностью проявить возможности помещения. Смысл ее в том, чтобы получить кратчайшими путями эффективное передвижение по кухни в процессе приготовления пищи, подачи ее на стол и следующего за этим сбора и мытья посуды. Центральная часть кухни обеспечивается рабочим треугольником-линиями, который проложен между наиболее важными частями кухни: раковиной, плитой и рабочим столом , шкафом для продуктов или холодильником. Длина сторон треугольника для работы должна быть не меньше и не более шести метров, дабы любая задача не предполагала длительных передвижений по кухне. Никаких открывающихся внутрь дверей по сторонам рабочего треугольника не должно быть!

  Разумеется, планировка кухни в значительной степени зависит от ее размеров и формы. В ограниченном пространстве следует прибегнуть к расстановке всего, что необходимо, в одну линию вдоль стены - это односторонняя планировка. кухони на заказ Главный вариант подразумевает размещение разделочного стола и плиты в центральной части кухни, а иных предметов мебели кухни и раковины - вдоль стен. В больших или квадратных кухнях может использоваться L-образная планировка, когда столы и другое кухонное оборудование размещают по двум смежным сторонам кухни. Можно сказать примерно то же и о U-образном расположение, когда оборудование занимает три стенки. Кухню, как и каждую другую комнату, можно проектировать в любом стиле. Современные европейские стандарты кухонного оформления имеют отличия в некоторой близости, следовательно, не стоит стремиться угнаться за модой, можно выбирайте стиль, который по душе именно Вам.

 В кухне важную роль играют рабочие поверхности, которые должны хорошо мыться, имея гладкую поверхность и являясь безопасными. Разумеется, и отвечать общему стилю кухни.

  Важно помнить, что кухня оформляется не на год, понятно, что все поверхности в ней должны соответствовать требованиям безопасности , прочности и жаростойкости. кухони на заказ Плиточный пол красивый и прочный, но из-за его жесткости быстро устают ноги, а все, что падает на такой пол, может разбиться вдребезги. В целом, пол из плитки красив и долговечен, сегодня активно используются теплые полы - электрические или водяные. Если Вы отдаёте предпочтение полу с упругим покрытием, можно воспользоваться поливинилхлоридными или пробковыми плитами, линолеумом. Есть также специальные ковры для кухни. Последние более практичны ,ведь их можно будет снимать и мыть по мере того, как они загрязняться. Стены не должны бояться брызг и обязательно должны легко мыться. Стены около плиты, раковины и над рабочими поверхностями можно выложить кафелем. Но не стоит увлекаться: стены, которые все выложенные кафелем, смотрятся как в больнице.

  Другое оформление стен кухни может выполняться с помощью специальных виниловых обоев. Помните, что моющиеся обои не стоит использовать, т.к. они не слишком прочны. Стены можно обшивать деревом, покрывая его специальным жаростойким лаком или краской, которые применяются для кухонь и ванных комнат. Часто лучшим вариантом бывает сочетание различных методов отделки стен, если рассчитать их совпадение по стилю и гармоничное цветовое сочетание. Занавески в кухне не должны быть длинными, ткань должна легко стираться. Можно закрепить жалюзи - вертикальные или горизонтальные , они неплохо смотрятся на современной кухне, но их трудно чистить. Электропроводка и розетки должна находиться рядом с плитой, посудомоечной машиной, холодильником, и другими электрическими приборами. Всегда имейте в виду, что может понадобиться в два раза больше розеток, чем надо, как кажется вначале. Установите двойные и тройные розетки для наилучшего удобства.

  Надо позаботиться, чтобы над плитой, раковиной и другими поверхностями для работы всегда было ровное освещение, которое не имеет без бликов и отсветов.кухони на заказ Достичь этого можно, установив над навесными шкафами люминесцентные лампы. В общем, освещение должно быть достаточно ярким, а во встроенных шкафах можно применить дополнительные лампы. Оригинальное и удобное дополнение к Вашей основной кухне - островная кухня, которая представляет собой передвижной столик, где имеются компактная электроплита, чайник и иные приборы для того, чтобы быстро приготовить пищу. Такую кухню можно переместить в любую точку квартиры, даже на веранду.